网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【我为群众办实事】聚焦民生 | 老旧小区改造提升百姓幸福指数

来源:活力二连   2021-07-21 08:43:00
字体:[| | ]     分享到

  为提升居民生活品质,改善群众居住环境,今年以来,老旧小区改造列为全市“我为群众办实事”实践活动重要内容之一,重点解决严重影响居住安全和群众反映迫切、改造意愿强烈的问题,使老旧小区“旧貌换新颜”,居民的幸福指数直线上升。

 

 

  施工现场

  桃园小区在改造之前,经过18年的“风雨侵蚀”提前步入了“老龄”状态,小区基础设施陈旧、路面坑洼不平、健身设施短缺、绿化休憩空间狭小等问题突出。今年的老旧小区改造该小区位列其中。近日,记者在小区改造施工现场看到,工人们正在紧锣密鼓地进行地下排污管道开槽、新管道铺设、路面硬化、路灯安装等施工。

   

  为路面铺设混凝土

 

  小区污水管道开槽

  据了解,我市今年共计划改造老旧小区8个,受益户数约720户,总投资2568万元。改造项目分两个阶段进行,预计今年10月底全部完工。改造升级工程包括:铺设混凝土路面、铺设路缘石及立缘石等附属设施;铺设地下三网、污水管道,对部分化粪池进行改造;新增安防系统,安装摄像头;新建围墙以及围墙墙面粉刷;对小区原有垃圾池及垃圾桶改造提升;更换电缆、电线,安装路灯等项目。

   

  工人们施工当中

 

  硬化完的路面

  老旧小区改造是老百姓最关心的民生实事工程,也是政府推动城市建设、改善城市面貌、提升市民生活品质的重要举措。今年以来,市委、市政府始终坚持把党史学习教育与服务群众、解决实际问题相结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极推进老旧小区改造项目建设,真正做到为民办实事、为民解烦忧、为民谋福利,着力解决群众的“急难愁盼”,让老旧小区改造成为有温度的民生工程。