欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>通知公告>详细内容
甘肃中医药大学附属医院2023年中医(全科)住院医师规范化培训招生简章

根据甘肃省卫生健康委员会《关于做好2023年甘肃省住院医师规范化培训和助理全科医生培训招生录取工作的通知》(甘卫科教函〔2023〕179号)精神,甘肃中医药大学附属医院现开始2023年住院医师规范化培训招生工作,具体如下:

一、医院简介

甘肃中医药大学附属医院建院于1991年,现开放床位1400张,下辖北院、西院两个分院,已立项并建设东院区,拟增设床位1000张。2014年遴选为首批国家级中医(全科)规范化培训基地,2021年遴选为国家级中医规培全科重点专业基地,2023年入选首批国家中医临床教学培训示范中心。现有9个全国名老中医传承工作室,2个国家卫生计生委重点专科(针灸、心血管),4个国家中医药管理局重点专科(中医儿科、中医骨伤、针灸、心血管),15个省级重点专科。2015年首次招收住培医师并接收中医药大学专硕研究生,截止2022年10月共接收中医住培学员1278人。目前已全面建立规范化的培训体系,累计为省内外各级医疗机构输送优秀医学人才770余人。

二、招生计划

(一)招生对象

1.2023年全省各级医疗机构新招录(含聘用)的高等院校本科及以上学历中医和中西医结合类毕业生。

2.2023年高等院校中医和中西医结合专业本科毕业后,未与医疗机构签订劳动或聘用合同的社会人员。

3.全省医疗机构中从事临床医疗工作并取得中医临床执业医师资格证书,需要接受培训的单位人员,经所在单位同意,可自愿参加培训。

4.中医全科医学专业重点招录2023年新毕业农村订单定向医学生,各地在落实其工作岗位后,以工作单位委托培养的身份参加中医全科专业住院医师规范化培训。

(二)招生人数

1.中医学(含中西医结合)专业15人;

2.中医全科(订单定向)专业85人。

三、报名条件

(一)具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化医学事业服务,遵纪守法,品行端正;

(二)获得高等医学院(校)中医学(含中西医结合)专业本科及以上学历、拟从事中医临床医疗工作的应、往届毕业生,不包括在读研究生;(考生不得隐瞒或虚报在读状态,由此引发的一切后果自行承担)

(三)在校或工作期间未受过纪律处分,农村订单定向医学生无违约记录;

(四)身心健康,年龄30岁以下(已取得中医学术型研究生学历者可适当放宽),能胜任住院医师规范化培训期间的临床学习和工作。

(五)下列人员谢绝报考

1.退培未满三年者;

2.违约未满三年的订单定向生;

3.有住培经历并取得合格证书者;

4.所在单位不予放行,单方面报考者。

四、报名及录取

2023年培训报名按照“双向选择,择优录取”的原则,培训学员可选择1个培训基地和专业进行报名。根据笔试、面试结果,择优录取。

(一)报名方式

报名考生登录甘肃省医师协会官网(网址:http://www.gsysxh.com)报名。

(二)报名时间

2023年5月20日至6月10日。

(三)志愿填报

报名参加住院医师规范化培训的人员根据本人从事临床工作的实际,选择1个培训基地和培训专业报名。农村订单定向医学生仅限报名参加中医全科医学专业住院医师规范化培训。

(四)资格审核

1.现场资格审核

时间:2023年6月12日(上午/下午工作时间),地点:甘肃中医药大学附属医院制剂综合楼8楼研究生部;

2.考生应在规定时间内到指定地点现场核对并确认其网上报名信息,逾期不再补办;

3.报名学员需提交:

1)考生报名信息表(可在报名系统中打印);

2)身份证原件及复印件一份;

3)本科及以上学历(学位)证书、毕业证书原件和复印件各一份;

4)有临床执业医师资格的,需提交执业医师资格证书的原件和复印件一份;

5)单位人员(含订单定向全科专业)除提供以上资料外,还需提供所在单位推荐函及工资证明;

6)个人彩色免冠一寸近照2张。

(五)招生笔试

由省卫生健康委统一命题、统一组织,考试时间定于2023年6月20日上午8:30至11:30,地点另行通知。

(六)招生面试

面试(含技能考试)定于6月20日下午进行。具体安排另行通知。

(七)招生录取招生录取工作于6月底完成,录取分数线由培训基地划定,其中笔试、面试成绩各占50%。录取名单报省卫建委后备案后由我基地进行公示。

(八)统筹调剂录取结束后,对报考基地未录取、报名时选择接受调剂的学员,由省卫生健康委统筹调剂,由未完成招录计划的基地另行组织面试。

(九)培训时间8月底,省卫生健康委组织召开全省住院医师规范化培训和助理全科医生培训开班仪式(具体地点时间另行通知)。录取的学员进入我基地正式开始培训。

五、培训期间待遇

(一)学员正式录取后,单位委派的培训对象由委派单位与学员签订协议,就培训期间待遇、培训期满后服务年限、违约处理办法等进行约定。面向社会招收的培训对象由本人与培训基地签订培训协议。学员培训期间由培训基地纳入本院住院医师统一管理,单位人的人事档案由所在单位管理,社会人的人事档案可委托培训基地相对应机构管理,专业硕士并轨学员的人事档案由甘肃中医药大学管理。

(二)培训学员在培训期间薪酬待遇。

1.单位委派人员,原人事(劳动)、工资关系不变,委派单位发放的工资如低于培训基地同等条件住院医师,其不足部分由培训基地补齐。

2.面向社会招收的培训对象,其培训期间待遇与同类同级人员相同,培训基地为其购买“五险一金”。

3.基地为住培学员免费提供住宿。

(三)培训学员在规定时间内未按照要求完成培训或考核不合格者,按照原国家卫生计生委相关规定顺延培训时间,延长期内不再发放补助,所需经费由个人承担。

(四)协助在培学员申请甘肃中医药大学同等学力硕士专业学位。

(五)培训学员在培训期间,无特殊原因,个人或委托培养单位不得中断培训。培训学员因个人原因退出住院医师规范化培训的,除退还培训期间的补助费用外,3年内不能申请国家住院医师规范化培训或助理全科医生培训,并记入个人档案。

(六)培训学员取得住院医师规范化培训合格证后,按照省卫健委、省公安厅、省人社厅联合下发的《关于做好贯彻落实住院医师规范化培训“两个同等对待”政策的通知》要求落实保障措施,即“面向社会招收培训合格的住院医师、当年在医疗卫生机构就业的,在招聘、派遣、落户等方面,按当年应届毕业生同等对待;对经住院医师规范化培训合格的本科学历临床医师,在人员招聘、职称晋升、岗位聘用、薪酬待遇等方面,与临床医学、中医专业学位硕士研究生同等对待”。

六、培训质量保障

1.师资力量雄厚,基地现有博士生导师11名,硕士生导师62名,院系合一教师34名,取得住培师资合格证书的教师286名;

2.注重提升培训质量,开设住培课程,如《腔镜模拟课程》《中医经典与临床课程》《循证医学》《临床科研与方法》《重点传染病防治》《临床思维与沟通》《中医临床新进展》等课程;

3.开设教学门诊,目前共涵盖八大专业、十个诊室,由基地全国名中医、省级名中医专家带头参与指导,住培医师轮流独立接诊、辨证、处方,专家协诊并进行最终指导,形成实时反馈教学模式;

4.注重住培医师过程管理,基地为临床科室安装教学视频采集系统,实现远程观看、回放教学活动等功能,通过可视化教学管理系统进行督导管理,促进提升培训质量。

七、相关咨询

欢迎致电:18919191965

联系人:张老师

联系地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

                        

 

                            甘肃中医药大学附属医院

                           住院医师规范化培训办公室

                                2023年5月20日


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright?2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录